Гивеч по-монастырски (Молдавская кухня)

Ингредиенты

На 2-3 порции:

  • 3 кабачка;
  • четверть кочана капусты (белокочанной или цветной);
  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 1 баклажан;
  • 0.75 стакана консервированного зеленого горошка;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • укроп, соль

Способ приготовления

Овощи помыть. Картофель и морковь очистить. Кабачки, картофель, морковь нарезать кубиками, помидоры - ломтиками, лук нашинковать. Перечисленные овощи слегка обжарить в отдельности. Баклажаны нарезать кубиками, припустить и откинуть на дуршлаг. Капусту нарезать квадратиками (или разобрать на соцветия). Все овощи поместить в казанок, посолить и залить водой так, чтобы покрыть их. Накрыть казанок крышкой, поместить в разогретую духовку. Тушить при умеренной температуре. В конце добавить зеленый горошек, толченый чеснок и посыпать мелко нарезанным укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.