Пунш цитрусовый

Ингредиенты

  • 1 л белого вина;
  • 1/4 стакана рома;
  • цедра и сок 2-х лимонов;
  • цедра и сок 3-х апельсинов;
  • 1,5 стакана сахара

Способ приготовления

Алкогольные напитки смешайте и добавьте сахар. Лимоны и апельсины хорошенько вымойте и натрите цедру на мелкой терке. Выжмите сок из лимонов и апельсинов. Цедру и сок добавьте в алкогольную смесь и вскипятите ее. Внимание! Пунш - это очень крепкий напиток, поэтому лучше разбавлять его горячей водой. Подавайте его горячим в маленьких стаканчиках, положив в каждый из них ломтик лимона. Название напитка "пунш" происходит от санскритского слова, означающего "пять", поскольку классический пунш всегда состоял из пяти компонентов.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.