Горячий овощной салат

Способ приготовления

Листья салата промойте и обсушите. У брокколи удалите крупные стебли, не повредив соцветия. Бланшируйте брокколи в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем выньте и дайте воде стечь. У спаржи обрежьте края и бланшируйте ее 2-3 минуты. Выньте, дайте воде стечь. Помидоры разрежьте пополам, полейте маслом, посолите, поперчите. Обжарьте на гриле в течение 5 минут. Для заправки смешайте уксус, масло, соль, перец. Перед подачей выложите слоями на блюдо промытые и обсушенные листья салата, брокколи, помидоры, спаржу. Полейте заправкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.