Суп-крем из лука-порея с морским гребешком
Ингредиенты
лук-порей - 700 г;
сливки 33%-й жирности - 400 г;
морской гребешок "Сальмон" - 1 банка (160 г);
соль - по вкусу;
масло сливочное - 30 г;
Способ приготовления
Лук порей отварить в воде в соотношении 1: 1 до полной готовности. Морские
гребешки "Сальмон" нарезать пятачками, предварительно слить рассол.
Отварной лук порей и подготовленные морские гребешки измельчить в
блендере до однородной массы.
В кастрюлю выложить подготовленную массу, добавить сливки и довести до
кипения. Суп приправить солью по вкусу.
Перед подачей к столу в горячий суп добавить кусочек сливочного масла,
которое придаст более мягкий и пикантный вкус.