Баранина с базиликом

Ингредиенты

  • баранина (корейка с костью) - 650 г;
  • базилик рубленый - 2 ч. л.;
  • карри - 2 ч. л.;
  • имбирь молотый - 0,5 ч. л.;
  • гвоздика молотая - на кончике ножа;
  • масло топленое - 2 ст. л.;
  • перец черный молотый, соль по вкусу;

Способ приготовления

Баранину разрежьте на 4 порционных куска, посыпьте смесью рубленого базилика, соли, перца, карри, имбиря и гвоздики, выдержите в холодильнике в течение 30 минут.

Обжарьте куски баранины на масле до образования золотистой корочки.

При подаче жареную баранину уложите на блюдо.

Оформите зеленью базилика.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.