Соус из зеленого лука

Ингредиенты

  • хлеб - 100г
  • яйцо (желток вареный) - 2 шт.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • зеленый лук (мелко нарезанный) - по вкусу
  • соль, сахар
  • перец, лимонный сок - по вкусу.

Способ приготовления

 

Замочить в молоке хлеб, предварительно срезав с него корочки, и протереть его вместе с вареными желтками через сито. Полученную массу тщательно перемешать с сырым желтком, с растительным маслом, с луком. Соль, сахар, перец и лимонный сок добавляются по вкусу.

 

 

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.