Кисель из инжира с портвейном

Ингредиенты

инжир - 6 шт. ваниль - 1 стручок сахар - 2 ст.л. вино белое сухое - 300 г портвейн белый - 100 г крахмал - 1 ч. ложка

Способ приготовления

Инжир нарежьте дольками. Сахар карамелизируйте, нагрев его на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка, влейте сухое вино и портвейн, добавьте стручок и мякоть ванили, уварите на 1/3 объема. Крахмал разведите в небольшом количестве воды, влейте в кипящий сироп и вновь доведите до кипения. Залейте инжир киселем и охладите.

Оставить отзыв

Совет еще

Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.