Огурец помыть и нарезать мелкими кубиками. Специальным приспособлением
(или ложкой) вырезать из арбуза шарики. Огурцы и арбуз сложить в миску и
перемешать.
Выдавить из лимона сок. Приготовить салатную заправку, смешав
лимонный сок, йогурт, кориандр и мед. Заправить ею арбузный салат
Поставить в холодильник на 20 мин, чтобы все компоненты салата хорошенько
пропитались. Затем украсить веточками базилика.
Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.