Ботвинья с рыбой (2) (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

  • 300-400 г крапивы и щавеля,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 1/2 л хлебного кваса,
  • 1 свежий огурец,
  • пучок зеленого лука,
  • укроп, хрен, сахар и соль по вкусу,
  • 300 г вареной рыбы.

Способ приготовления

Молодую крапиву и щавель перебрать и хорошо промыть. Крапиву сварить в кипящей воде, а щавель отдельно потушить в закрытой кастрюльке. После этого крапиву и щавель протереть через сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль и развести хлебным квасом; затем добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук и укроп.

Подавая на стол, в тарелку положить натертый хрен и кусочки вареной рыбы, которую можно также подать и на отдельном блюде.

Реклама

Случайный рецепт еще

Блюдо с ветчиной и фигами (Итальянская кухня)

Закуска за считанные минуты - специальное летнее итальянское блюдо. Приготовьте ее заранее и накройте до приходя гостей. Купить две упаковки мяса холодного копчения - например, пармскую ветчину. Разложить на блюде со свежими фигами, порезанными пополам или с другими фруктами на выбор и посыпать оливками. Фрукты можно побрызгать медом.Подробнее

Совет еще

Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.