Пряники медовые постные (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 500 г ржаной муки,
  • 1 ст. ложка пряностей (корицы, гвоздики, кардамона, имбиря),
  • 1/2 л меда,
  • 2 ст. ложки водки,
  • 2 ст. ложки крахмала,
  • оливковое масло.

Способ приготовления

Ржаную муку и пряности смешать. Вскипятить мед, всыпать муку и энергично размешивать, пока тесто не побелеет. После этого влить водку и вымешать до гладкости, после чего тесто положить в холодильник на несколько часов. Затем тесто раскатать, подсыпать крахмал, вырезать пряники любой формы, выложить на смазанный оливковым маслом противень, испечь в духовке на среднем огне до готовности, но не подрумянивать.

 

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошее мясо не маринуют, даже на шашлык!!!! Мясо приправляют солью, дробленым перцем и мятой, затем готовят на мангале до готовности и кушают, запивая вином. Если вы кушаете в кафе шашлык и чувствуете маринад, это говорит о качестве мяса!