Гороховый суп с копченостями (Мультиварка)

Мультиварка
Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты

  • Копченое мясо - 250 г,
  • горох - 1 мерочный стакан от мультиварки,
  • лук белый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • лавровый лист - 1 шт.,
  • бульон (вода) - 1,5-2 л,
  • перец горошком - по вкусу,
  • масло растительное для жарки - 2 ст. л.,
  • зелень - по вкусу,
  • вода,
  • соль - 2 ч. л.

Способ приготовления

продукты для рецепта Гороховый суп с копченостями

Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте на растительном масле в режиме «выпечка» или «жарка» 5 минут.
Добавьте нарезанное копченое мясо и обжарьте в режиме «выпечка» еще 5 минут. Добавьте разведенную томатную пасту, потушите 3 минуты. Выключите мультиварку.
Положите в чашу обжарьте нарезанный соломкой картофель. Налейте бульон или горячую кипяченую воду до верхней отметки.
Положите в мультиварку предварительно замоченный и промытый горох. Посолите, поперчите по вкусу, прибавьте лавровый лист. Варите в режиме «тушенее» 1 час 20 минут.


Подайте с зеленью.

Оставить отзыв