Ореховый соус по-тулузски

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 150 г оливкового или другого растительного масла.

Способ приготовления

Грецкие орехи растолочь в ступе вместе с чесноком, посолить. Положить в блюдо и, добавляя сначала по каплям, а затем тонкой струйкой растительное масло, растирать, пока не получится крем-соус, который можно намазывать на хлеб или подавать к блюдам.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.