Рыба, тушеная по-домашнему (Китайская кухня)

Ингредиенты

150 г рыбы (филе), 25 г репчатого лука, 12 г зеленого лука, 25 г свиного сала, 5 г соевого соуса, 5 г глютамата натрия.

Способ приготовления

Филе рыбы, лучше окуня, без костей и кожи нарезать крупными ломтиками и мариновать в течение 5-10 мин в соевом соусе с глютаматом натрия, после чего поджарить во фритюре и откинуть. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить шинкованный репчатый лук, неоднократно встряхивая сковороду, слегка обжарить его, затем влить заправленный бульон (20 мл), положить жареную рыбу, накрыть сковороду крышкой и держать на слабом огне до тех пор, пока не испарится жидкость. Готовую рыбу переложить на тарелку, полить оставшимся бульоном и посыпать зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.