Свинина со шпинатом (Китайская кухня)

Ингредиенты

400 г свинины, 500 г шпината, 20 г лука репчатого, 2 г молотого имбиря, 20мл соевого соуса, 3 г тмина.

Способ приготовления

Шпинат очистить, нарезать полосками и опустить в кипяток на 7 мин. Обжарить в растительном масле в течение 15 мин свинину, нарезанную соломкой, измельченный лук, имбирь. Добавить соевый уксус, тмин, посолить.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.