Суп-пюре из шампиньонов (3)

Ингредиенты

  • 1 луковица сливочное масло для обжаривания
  • 0,5-1 кг шампиньонов
  • 1-3 картошины
  • 1-2 л воды или бульона (мясного, куриного)
  • 1 стакан жирных сливок
  • соль, перец

Способ приготовления

Лук обжарить, бросить в кипящую воду или бульон, добавить порезанную на несколько частей картошку, варить 10-15 минут. Добавить порезанные на 2-4 части шампиньоны, варить еше 5 минут. Снять с огня, измельчить миксером, посолить, поперчить, добавить сливки. Подавать с сухариками.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.