Ирис (касатик, фиалковый корень)

Ингредиенты

Способ приготовления

 Родина ириса - Средиземноморье. Культивируют растение в Италии, Франции и других странах.

Эфирное масло используют в парфюмерии для производства духов и одеколонов высшего качества, а размолотое сухое корневище - для выработки туалетной пудры и зубного порошка. В текстильной промышленности корневище применяют для аппретуры холста и шелка. Из цветков, обработанных известью, получают "ирисовую зелень" для живописи по слоновой кости. Муку из корневища применяют в кондитерском производстве, для сладких изделий из теста и сахара. В небольших дозах ирис входит в состав пряностей для рыбы. Им ароматизируют алкогольные напитки. В Армении из цветков готовят варенье; в России ирисом ароматизируют квасы и медовые напитки.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.