Булка сдобная плетеная

Ингредиенты

  • 800 г муки,
  • 150 г маргарина,
  • 1 ст. ложка (неполная) соли,
  • 1 яйцо,
  • 1 яичный желток,
  • 1 ст. ложка гусиного жира,
  • 70 г сахара,
  • 30 г дрожжей, разведенных в теплом молоке.

Способ приготовления

Приготовить тесто средней консистенции, нарезать его кусочками и из них скатать на доске тонкие жгутики. Сплести косу из трех жгутиков так, чтобы концы попали вниз, положить изделия на смазанный жиром металлический лист, дать полную расстойку и смазать яичным желтком. Плетеную булку выпекать при высокой температуре.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.