Суп молочный манный с изюмом (2)

Ингредиенты

  • 350 мл молока,
  • 100 мл воды,
  • 30 г манной крупы,
  • 25 г изюма,
  • 10г сливочного масла,
  • 5г сахара.

Способ приготовления

В кипящее молоко положить, промытый изюм и непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков, всыпать манную крупу.

Заправить сахаром и солью и варить при слабом кипении 15-20 минут. Подавать с кусочком сливочного масла.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.