Мороженое шоколадное

Ингредиенты

  • 1 л молока,
  • 300 г сахара,
  • 150 г натертого шоколада или 50 г какао.

Способ приготовления

Вскипятить молоко с сахаром. Добавить натертого шоколада или какао. Далее поступать так же, как при приготовлении обыкновенного молочного мороженого.

Шоколадное мороженое можно подать с ванильным соусом или сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.