Ботвинья (5)

Ингредиенты

  • 1,5 л кваса,
  • 250 г шпината или щавеля,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 2 свежих огурца,
  • 75 г зеленого лука,
  • 50 г хрена,
  • 200 г вареной рыбы,
  • 1 лимон,
  • соль.

Способ приготовления

Шпинат, щавель перебрать, промыть. Шпинат сварить в кипящей воде, щавель припустить отдельно в собственном соку в закрытой посуде. Затем все процедить через сито.

Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахарный песок, соль, лимон и все развести хлебным квасом.

При подаче на стол посыпать зеленью, положить тертый хрен, кусочки вареной рыбы, мелко нарезанные огурцы.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.