Пудинг "Кабинет"

Способ приготовления

В форму для пудинга, смазанную маслом и посыпанную мукой, положить нарезанный кусочками бисквит, насыпать вымытый, проваренный и обсушенный изюм.

В подготовленную форму налить молоко, вскипяченное с сахаром, охлажденное и размешанное с взбитыми яйцами и ванилином.

Варить на водяной бане примерно 1 час, пока яично-молочная масса не загустеет. Перед подачей вынуть из формы и полить ванильным соусом.

Пудинг подается горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.