Французский пирог с курицей и сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

яйцо - 1 для смазки сочней, тесто - 1 пакет замороженого слоеного дрожжевого, филе куриное - 500-600 г, перец - 2-3 красных сладких, лук - 2-3, по пучку петрушки и укропа, сыр - 250-350 грамм, майонез - 2 ст. ложки.

Способ приготовления

1. В небольшом количестве растительного масла обжарить до румяной корочки порезанное на кусочки куриное филе.

2. В конце жарки добавить красный сладкий перец и репчатый лук, нарезанные кубиками. Пассеровать вместе с мясом около 5 минут. Добавить по вкусу приправу для жарки куриного мяса и острый красный перец. Перемешать. Добавить 2 ст. ложки майонеза и еще раз перемешать. Остудить начинку до теплого состояния.

3. В теплую начинку добавить крупно порезанную зелень и сыр (кубиками), перемешать.

4. Тесто раскатать, выложить слоем начинку, края сочня смазать яичным белком (чтобы края пирога не раскрылись при выпечке). Накрыть вторым сочнем, края пирога залепить. Смазать верх оставшимся белком. По желанию украсить узорами из обрезков теста (если таковые останутся).

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 160-170 градусов.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.