300 г печеных яблок или других фруктов,
75 г масла или маргарина,
1 яйцо, щепотка соли,
60 г сахарной пудры,
100 г простой муки,
1/2 ч. ложки разрыхлителя.
Способ приготовления
Положить подготовленные фрукты на круглое или овальное неметаллическое жаропрочное блюдо.
Растереть масло и сахарную пудру, взбить с яйцом, добавляя просеянную муку, соль и разрыхлитель. Облить этим тестом фрукты.
Нагревать на полной мощности 5-7 минут. Фрукты должны стать мягкими, а бисквит хорошо пропечься.
Лисички и валуи перед маринованием проварите в подсоленной воде 25 мин, откиньте на решето и промойте. Затем положите в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды и уксуса, добавьте соль и отварите вторично.