Сельдь по-киевски с хлебом (Украинская кухня)

Ингредиенты

  • 200 г хлеба пшеничного, черствого,
  • 1 крупная сельдь,
  • 100 г сыра твердого,
  • 1 ст. молока,
  • 1,5 ст. л. горчицы,
  • 200 г сливочного масла,
  • перец, зелень.

Способ приготовления

Хлеб замочить в молоке. Сельдь отделить от костей и кожи, полученное филе пропустить через мясорубку вместе с отжатым хлебом. Полученную массу протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло, твердый тертый сыр. Перемешать и заправить горчицей, перцем.

Оформить в виде сельди или горки, украсить зеленью и сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.