200 г слоеного теста (см. 'Приготовление теста'), 24 шт. инжира, 200 г черносмородиновой наливки, 100 г кондитерского крема (рецепты см. ниже), 100 г свежих сливок, 200 г черной смородины, 100 г сахарного песка.
Способ приготовления
Тесто раскатать очень тонким слоем круглой формы диаметром около 30 см, выложить на слегка смоченный водой противень.
Свежие сливки взбить и соединить с кондитерским кремом, разложить тонким слоем на поверхности теста. Инжир нарезать кружочками, положить на крем, посыпать сахарным песком и черной смородиной.
Противень поместить в духовку с температурой 210њС на 20 мин.
Черносмородиновую наливку разогреть, перелить в соусник и подавать к столу с еще теплым пирогом.