Венгерский паприкаш из курицы

Ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • грибы - 100 гр.
  • помидоры - 3-4 шт.
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • белое вино сухое или вода - 1 стакан
  • паприка молотая - 2 ст. ложки
  • сметана - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

Курицу разрубите на порционные куски и обжарьте на масле. Для соуса лук и чеснок мелко нарежьте, слегка обжарьте, добавьте грибы, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, залейте вином или водой. Положите в соус курицу и тушите до готовности. В конце приготовления добавьте сметану, паприку, посолите и поперчите.

При подаче выложите паприкаш на блюдо, оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.