Суп гороховый с алычой

Ингредиенты

горох - 1 стакан лук репчатый - 1 стакан мука пшеничная - 1 ст. ложка масло топленое - 30 гр. картофель - 3-4 шт. алыча сушеная - 30 гр. соль - по вкусу

Способ приготовления

Горох переберите, промойте, залейте холодной водой и оставьте на 3-4 часа. Затем залейте 5 стаканами свежей воды и варите до готовности. Когда горох станет мягким, добавьте нарезанный дольками картофель, мелко нарезанный и обжаренный лук, поджаренную муку, разведенную водой, и заранее замоченную алычу. Варите 15-20 минут. В конце варки суп посолите. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.