Азу (2)

Азу (2)

Способ приготовления

продукты для рецепта Азу (2)

Мясо задней ноги или лопатки нарезать брусочками длиной 3—4см и толщиной 1 см,

нарезанное мясо по рецепту Азу (2)

посыпать солью, перцем и обжарить на жире.

обжаренное мясо по рецепту Азу (2)

Залить мясо бульоном или водой, добавить спассерованный лук, томат-пасту, помидоры и тушить до готовности мяса.

мясо с овощами по рецепту Азу (2)

Затем бульон с мяса слить и приготовить из него соус: добавить нарезанные дольками соленые огурцы, растертый с солью чеснок, тушеное мясо, жареный картофель и кипятить в течение 10-15 минут.

готовое блюдо по рецепту Азу (2)

При подаче к столу посыпать зеленью петрушки или укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.