Эскалоп (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Свинина - 500 г, томатный соус - 30 г, белые грибы - 150 г, соль, черный молотый перец, зелень - по вкусу, растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Свинину нарезать поперек волокон на широкие куски, отбить их, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а на сковороду, где жа­рилось мясо налить немного воды и прокипятить ее, чтобы растворился приставший ко дну мясной сок. Затем налить томатный соус, положить жареное мясо и кипятить 5 6 минут. При подаче к столу на куски мяса положить прогретые в бульоне шляп­ки припущенных белых грибов. Украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Четвертушка лимона (с коркой) может придать, приятный вкус жареному мясу. Вначале её нужно жарить с мясом, а затем после полного размягчения корки растереть деревянной ложкой и растворить в соусе.