Рисовая каша с орехами

Рисовая каша с орехами

Ингредиенты

  • рис - 1 стакан
  • орехи грецкие молотые - 1 ст. ложка
  • ядра абрикосовых косточек - 1 ч. ложка
  • арахис - 1 ч. ложка
  • семечки тыквенные очищенные, молотые - 1 ч. ложка
  • финики нарезанные - 1 ч. ложка
  • цукаты - 1 ч. ложка

Способ приготовления

Рис перебрать, промыть, залить холодной водой и довести на сильном огне до кипения, варить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда рис разварится, всыпать молотые грецкие орехи, абрикосовые косточки, мелко нарезанные финики, арахис, тыквенные семечки, цукаты, корицу и сахар, всё тщательно перемешать, варить ещё несколько минут.

Подать кашу горячей.

Оставить отзыв

Совет еще

С чего начинают варку варенья? Прежде всего, ягоды и плоды заливают горячим сиропом и оставляют на 3—4 ч. Если варить плоды сразу, да к тому же на сильном огне, сироп не успеет впитаться. Ягоды сморщатся, плоды разварятся.