Равиоли с грибами

Ингредиенты

яйцо - 1 шт. сыр твёрдый тёртый - 100 гр. сливочное масло - 60 гр.

Для теста: мука пшеничная - 2-3 стакана яйца - 3 шт. вода - 1\2 стакана соль

Для начинки: грибы - 400 гр. лук репчатый - 1 головка сливочное масло - 1 ст. ложка соль

Способ приготовления

Для теста муку просейте, насыпьте горкой, в середину сделайте углубление, влейте в него яйца, подсоленную тёплую воду и замесите густое тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на час. Для начинки грибы и лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле, охладите. Тесто довольно тонко раскатайте, вырежьте из него квадратики или кружки диаметром 5-6 см. На каждый положите немного начинки. Смажьте края взбитым яйцом и защипните. Опустите равиоли в подсоленную кипящую воду, варите 5 минут с момента закипания. Выньте шумовкой, выложите на блюдо, полейте растопленным маслом, посыпьте тёртым сыром и оформите зеленью.

Реклама

Случайный рецепт еще

Шашлык банкетный по-казахски (Казахская кухня)

Мясо нарезать кусочками по 15 г, посыпать солью, уложить на дно керамической посуды, положить часть измельченных овощей и пряностей, затем - мясо, и снова овощи и пряности. Все полить уксусом, вином и маслом, поставить в холодное место на 8-10 ч. Мясо необходимо регулярно перемешивать, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом. После этого мясо нанизать на металлические шпажки (по 8 кусочков мяса) и жарить над раскаленными углями в мангале. Подают по 2 шпажки на порцию со сложным гарниром, зеленью и нарезанным кольцами маринованным репчатым луком.

Подробнее

Совет еще

Очищать овощи следует незадолго до приготовления блюда, так как, заранее очищенные, они теряют аромат и увядают: картофель, оставленный очищенным без воды, быстро темнеет.