Мититеи (2) (Молдавская кухня)

Ингредиенты

Говядина 110, комбижир животный 5, чеснок 0,5, сода, перец молотый красный, соль;

для гарнира: огурцы 70, помидоры 70.

Способ приготовления

Мясо пропускают через мясорубку. Добавив соль, красный перец, питьевую соду, чеснок, фарш тщательно взбивают, разделывают в форме сарделек и жарят их на рашпере. Подают с огурцами и помидорами.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.