Рассольник грибной (4)

Ингредиенты

  • огурцы солёные - 5 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • грибы сухие - 100 гр.
  • вода - 1,5 л
  • лук репчатый - 1-2 головки
  • зелень петрушки - 1 корень
  • зелень сельдерея - 1 корень
  • крупа перловая вареная - 50 гр.
  • масло сливочное - 7 ст. ложек
  • сметана - 6 ст. ложек

Способ приготовления

Сушеные грибы переберите, промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа. Набухшие грибы вновь промойте и, процедив воду, в которой они замачивались, отварите в этой же воде до готовности. Грибы выньте из бульона, промойте, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в масле. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук и коренья очистите, нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета. Огурцы очистите от кожицы, семян, нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве жидкости. Бульон процедите, положите в него овощи, перловую крупу, грибы и варите до готовности. В рассольник добавьте процеженный прокипяченный огуречный рассол.

При подаче заправьте сметаной, зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.