Плэчинтэ молдовеняске (Пирог по-молдавски) (Молдавская кухня)

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная 60, яйцо 1/5 шт;

для фарша: брынза 30, картофель 75, лук репчатый 15, гидрожир 10, перец, соль.

Способ приготовления

Пресное тесто раскатывают, кладут на него фарш, края пласта соединяют и защипывают. Пирог смазывают яйцом и выпекают. Фарш готовят так: отварной картофель пропускают через мясорубку вместе с брынзой, добавляют пассированный лук, соль, перец и массу вымешивают.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясо или рыбу и жарят до готовности.