Торт из манной крупы (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Растереть яичные желтки с сахаром. Белки взбить в густую пену. Лимонную цедру растереть с сахаром.
В яичные желтки добавить ванильный сахар, просеянную манную крупу и лимонную цедру. Все тщательно размешать. Затем аккуратно ввести яичные белки. Перемешать сверху вниз и выложить массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах Цельсия до готовности.
Приготовить сироп. Для этого в кипящую воду всыпать сахар и варить до полного его растворения. Снять пену с сиропа и процедить его. Охладить. Затем добавить в сиром коньяк или ром, лимонный сок.
Готовый охлажденный торт проткнуть в нескольких местах вилкой, промочить сиропом. Сверху украсить торт лимонными дольками.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.