Самбук яблочный

Ингредиенты

  • яблоки - 560 г,
  • сахар или ксилит - 80 г,
  • белки яичные - 40 г,
  • желатин - 12 г.

Способ приготовления

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане и процедите. Яблоки уложите в форму, добавьте немного воды и запекайте до размягчения. Яблоки охладите и протрите. Полученное пюре соедините с сахаром, яичными белками и взбейте массу на холоде до увеличения в объеме в 3-4 раза. При непрерывном помешивании, введите желатин. Полученную массу разлейте в формочки и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите самбук блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.