Шашлычок из рыбы

Шашлычок из рыбы

Ингредиенты

  • лосось или тунец - 300 гр.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • вино белое сухое - 1\2 стакана
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сок и цедра 1 лимона
  • соль - 1\4 ч. ложки
  • перец черный молотый, тмин, шалфей - по 1\4 ч. ложки

Способ приготовления

Для маринада смешайте вино, масло растительное, лимонный сок, соль, перец, тмин и шалфей. Филе рыбы и перец нарежьте кубиками, лук - кольцами, смешайте рыбу с луком, залейте маринадом и оставьте на 2 часа на холоде. На длинные шпажки нанизать кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца. Обжаривайте на гриле или в духовке, периодически поворачивая. Подавайте с отварным рисом, брокколи, свежими помидорами и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.