Бабка картофельная с грудинкой (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Картофель помыть, почистить и натереть на тёрке. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Шпик и грудинку порезать короткой соломкой. Все соединить и перемешать. Выложить полученную массу на смазанный жиром противень. Посыпать сверху сухарями и запечь в духовке до золотистой корочки.

Подавать со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.