Салат "морской" (3)

Ингредиенты

  • филе трески — 230 гр.
  • креветки очищенные — 100 гр.
  • перец болгарский зеленый — 0,5 шт.
  • сок лимонный — 1 ч. л.
  • майонез — 120 гр.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • салат листовой — для украшения
  • слива черная — для украшения
  • паприка — для украшения

Способ приготовления

Филе трески помыть, положить на тарелку, закрыть пленкой, оставив один угол, чтобы выходил пар. Тарелку поставить в микроволновую печь. Готовить на полной мощности в течение 2,5-3 минут. Рыба должна стать мягкой. Если рыба толстая, то её нужно перевернуть через 1,5 минуты. Оставить рыбу доходить закрытой, пока не остынет. Затем рыбу нарезать кубиками. Добавить сваренные и нарезанные кубиками креветки. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками и добавить к рыбе с креветками.
Приготовить заправку. Соединить майонез и лимонный сок. Посолить. Поперчить. Перемешать.
На дно салатника положить листья салата. Сверху положить салат. Залить заправкой. Украсить сливами и паприкой. Подать на стол.

Примечание:
Для приготовления данного салата можно использовать филе любой белой рыбы.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).