Варенье с миндалем "абрикосовое"

Способ приготовления

Абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Миндаль почистить и разрезать пополам. В эмалированной кастрюле соединить абрикосы и миндаль.
Приготовить сироп. В небольшой кастрюле соединить сахар и воду. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Варить в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Снять с плиты.
Горячий сироп влить в кастрюлю с абрикосами. Поставить на плиту. Довести до кипения. Снять с плиты. Оставить на ночь. Утром кастрюлю снова поставить на плиту. Довести варенье до кипения. Разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.