Цветная капуста в кляре

Ингредиенты

  • 1.5 кг капусты
  • 200 г муки
  • 1.5 стакана сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • сода на кончике ножа

Для теста:

  • взбить яйца
  • добавить ложкой сметану
  • потом муку, соду
  • сахар по вкусу и размешать

Способ приготовления

Сваренную капусту разобрать на отдельные кочежки. насаживая их на вилку, обмакивать в предварительно приготовленное тесто и жарить на раскаленном масле.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.