Салат из свеклы и сельди

Способ приготовления

Свеклу помыть, отварить, почистить и натереть на крупной терке. Яблоко помыть, удалить сердцевину с косточками и натереть на крупной терке.
Сельдь почистить, сполоснуть и нарезать полосками. Зеленый лук измельчить. Сметану соединить с солью. Перемешать. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.
В плоский салатник сложить слоями, заливая каждый сметаной:

  • 1-ый слой – свекла;
  • 2-ой слой – яблоко;
  • 3-ий слой – сельдь;
  • 4-ый слой – яйцо.

Сверху также полить сметаной. Украсить зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.