Десерт "ромовые груши"

Способ приготовления

Груши помыть, разрезать пополам или крупными кубиками, удалить веточки, а также сердцевину с косточками.
В кастрюлю с кипящей водой положить лимонную цедру и сок 0,5 лимона. Добавить подготовленные груши. Варить в течение 5-7 минут.
Груши выловить из сиропа. Положить в миску с холодной водой и оставшимся лимонным соком. Дать грушам остыть, достать из воды и положить в стерилизованную банку. Посыпать сахаром. Залить ромом. Добавить стручок ванили и листики мяты. Плотно закрыть.

Примечание:
Груши хранить в прохладном темном месте, периодически переворачивая вверх дном и обратно. Это поможет сахару полностью раствориться.
Груши будут готовы через 6-8 недель.
Если груши положить в красивую банку, то получится не только вкусный, но и оригинальный подарок.

Оставить отзыв