Тесто для сладких пирогов "постное"

Способ приготовления

Развести дрожжи в теплой воде. Муку просеять. Замесить тесто из муки, воды и дрожжей. Сахар растереть с тертой цедрой лимона и ванилином. Ввести соль, сахарную смесь и растительное масло. Все перемешать и поставить в теплое место. Когда поднимется тесто, сформировать из него пирог с рантом. В центре пирога положить начинку и украсить поверхность тонкими полосками теста. Смазать поверхность медом, разведенным в соотношении 1:1 с водой. Подождать когда вновь поднимется и выпекать.

Примечание:
Тесто можно использовать и для пирогов с несладкими начинками. Для этого нужно уменьшить содержание сахара и чуть увеличить содержание соли.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.