Мусс "смородиновый"

Способ приготовления

Смородину помыть. Выложить в кастрюлю. Залить кипятком. Поставить на разогретую плиту. Варить в течение 5-7 минут. Снять с плиты. Процедить. Смородиновую массу выложить в кастрюлю. Добавить, постоянно помешивая, сахар и желатин. Вскипятить. Снять с плиты. Поставить на лед. Взбить до образования густой пены.
Разлить по формочкам. Охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.