Лепешки "тако"

Способ приготовления

Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать. Тесто получается немного жидковатым.
Тесто аккуратно вливать на разогретую сковороду. Испечь лепешки, чтобы края были сухими, но не запекались до коричневого цвета. Каждый раз, наливая тесто, необходимо его перемешивать, так как кукурузная мука оседает на дно. Каждую лепешку нужно сложить пополам, закрепив края зубочисткой или деревянной шпажкой изнутри, чтобы шпажку не было видно.
В другой сковороде раскалить большое количество растительного масла и обжарить подготовленные лепешки в течение нескольких секунд с каждой стороны. Обжаренные лепешки выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Примечание:
Лепешки подаются с фахитос.
Если у вас под рукой нет кукурузной муки, то можно её приготовить, измельчив кукурузную крупу.

С этим рецептом готовят

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.