Крем из клюквы и тыквы

Ингредиенты

  • сливки – 200 мл.
  • тыква – 200 гр.
  • клюква – 100 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • желатин – 3 ч. л.

Способ приготовления

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
Клюкву помыть, дать стечь и взбить миксером или блендером. Добавить сахар и перемешать.
Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.
Набухший желатин поставить на водяную баню и, перемешивая, держать до полного растворения комочков.
В желатин добавить клюквенную смесь и тыкву. Тщательно взбить. Аккуратно ввести сливки и перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Луковицу, перед тем как опустить в суп, разрезать пополам и слегка поджарить с одной стороны на сковороде без масла. Это поможет сохранить в супе ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки.