Котлета для гамбургера

Способ приготовления

Берём мясо и прокручиваем на мясорубке с крупной решеткой. Свинина необходима чтобы котлеты получились сочными.

Формируем котлеты, диаметром чуть больше булочек, т.к. мясо при жарке уменьшается в размерах.

Толщину делать не больше 1 см. иначе котлета плохо прожарится.

Жарим котлеты 2-3 минуты на каждой стороне.

Когда переворачиваем на вторую сторону добавляем соль и перец по вкусу.

Готовые котлеты нужно использовать сразу, иначе они потеряют сочность.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.