Капустняк

Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 100 г,
  • свинина — 100 г,
  • картофель 60 г,
  • морковь — 20 г,
  • корень петрушки — 15 г,
  • репчатый лук — 20 г,
  • мука — 2 г,
  • жир —10 г,
  • шпик — 5 г,
  • сахар — 2 г,
  • сметана — 10 г,
  • зелень петрушки или укропа, черный молотый перец, лавровый лист, соль по вкусу.

Способ приготовления

Свинину отварить. Капусту посечь или пропустить через мясорубку и потушить, добавив бульон и жир. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, через 15—20 минут — тушеную капусту, спассерованные коренья и лук, мучную пассеровку, разведенную бульоном, соль и сахар. Проварить 5—7 минут и заправить растертым с чесноком салом, зеленью, черным молотым перцем и лавровым листом.

При подаче к столу положить сметану.

Капустняк должен быть густым. Его можно готовить с пшеном или грибами, уменьшив количество кореньев.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.