Бефстроганов с жареным картофелем (2)

Способ приготовления

Мясо нарезать тонкими кусочками, посыпать перцем, солью и мукой. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Когда лук подрумянится, добавить к нему нарезанное мясо и быстро обжарить на сильном огне. Готовое мясо положить в соус (для этого нужно растереть муку с маслом, размешать с бульоном, вливая постепенно, вскипятить, добавить горчицу и томат-пасту). Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на маленький огонь на 15—20 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом.
Подать бефстроганов к столу с жареным картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.